Проза непонятой жизни

Денис Левашов
Когда-то что-то я не понял,
Но вывод ошибочный во мне созрел
И теперь власть имеет надо мною.
Не понимаю, как так я это все сумел.

Наивный, я подозреваю:
Когда-то все пошло не так,
Но не по какой-то там причине!
А просто так...

Какая-то случайность вне всякой воли
Метеоритом ворвалась в жизнь мою
И все разрушила до последней доли.
Все что раньше я любил - теперь я не люблю.

Время навсегда остановилось,
Вместе с ним и я оцепенел,
И вся жизнь моя как будто только снилась
И сейчас как сон исчезает ее след.

Обезжизненный и дряхлый словно ветошь
Я, безвольный, волочусь за ветром вслед.
Ах, когда-то что-то я не понял, но что? - Теперь не вспомнить.
Но вывод! Вывод роковой во мне тогда созреть успел!