В мире нет другой такой Руси!

Николай Турченков 2
Не понять, как мы живем – выживаем,
В протяжении стольких веков
И каленым нас железом выжигали,
И топтали орды ханских скакунов.

Но обратно возвращались люди,
К пепелищам бывшего жилья
И, казалось, силы взяв откуда,
Возрождалась Русская земля.

И хоть мир вокруг таким был зыбким,
Жег огонь потерь, неугасим,
Но все чаще виделись улыбки
И разливались песни по Руси.

И детей рожали, и хлеба растили,
Шли под розги и под топоры,
Были истинной душой России
И терпели молча, до поры.

Но порой вздымалась и катилась,
По Руси, измордовавшись, голытьба
Та, которой счастье только снилось,
Для которой нищета – судьба.

Приходили лже - цари и лже - пророки,
Обещанья, как и кровь, лились рекой ,
Утихали. Проходили сроки,
А бедность оставалась беднотой

На крови построена Россия,
На костях стоит Санкт – Петербург
Боже мой, откуда столько силы,
Что ж это такое, русский дух?

Так стремиться к равенству и братству,
Обмануться, но стремиться вновь,
Опускаясь в море святотатства,
Но храня к Отечеству любовь.

Разрушая храмы, вновь их строить,
Веру потеряв, молить, спаси!
В массе недостатков и достоинств,
В мире нет другой такой Руси!