Вспомни, кончил чем Иуда...

Николай Турченков 2
Насколько можно опуститься,
Чтоб ненавидя ту страну,
Где смог родиться и учиться,
Пускать и яд, и желчь в слюну,
Которой брызжешь, невзирая,
На всё, что было и что есть,
И поздравлять с Девятым мая,
Тех, с кем за стол не хочешь сесть?

Кого в душе ты презираешь,
Как, впрочем, презирал всегда.
Хотя души, как понимаешь,
Уж не осталось ни следа.
Осталась зависть к побеждённым,
Желанье сытно жрать и пить,
И ждать подачки унижённо,
Из рук, кого дед смог побить.

И славя все их достиженья,
Своё всё хаять и гнобить.
Когда б, так хаяли в то время,
То не смогли бы победить.
Когда ты рубишь братства связи,
Что были кровными покуда,
Ты не полез, из грязи в князи,
То вспомни, кончил чем Иуда.