Ревность - это страшно...

Наталия Раменская
Ревность - это страшно... Это - опухоль -
Вот была любовь, беды не знала,
А потом вдруг - раз! - как будто обухом
Да по голове...  Она сначала

Мечется,  крушит, вокруг ломает всё -
Как же так? За что?.. И в страхе липком
Замирает... Плачет.  Сомневается -
Нет, конечно, это же ошибка!

Вот она, любовь - живая, светлая,
Всё  в ней высоко, хрустально, свято!
Только это пятнышко заметное,
Горькое,  растущее - не спрятать...

И болит оно всё безнадёжнее,
Были силы, были да иссякли.
Прежнюю любовь вернуть - возможно ли?..
Проще ампутировать, не так ли?

Слабая,  больная, некрасивая,
Стала тенью той,  большой, вчерашней...
Скривится  незнающий - "Ревнивая!"
Ну, а тот,  кто знает... Это страшно.


Май 19.