Детство моё...

Римма Доношенко
Детство своё босоногое
Вспоминаю я с умилением.
Живо так видится многое,
Где с радостью, где с огорчением.
Было и трудно и голодно,
Игрушки из ваты,тряпичные,
Но не было в сердце холода,
Добро, жалость были привычные.
Гурьбой всей на речку ходили,
Играли в прятки, войнушку.
А вечером очень любили
Жуткие сказки послушать.
Дружили домами, дворами,
И старших всегда уважали,
И не заметили сами,
Как школьные годы настали.
Шло время, жизнь шла и менялась,
Надежды, взлёты, сомненья...
И детство вновь повстречалось,
Но в дочкином поколеньи.
Потом внук,и снова всё то же,
Опять мир -глазами ребёнка.
Ведь детство, оно так похоже,
Игрушки, капризы, смех звонкий.
В нас детство всю жизнь проживает,
Забравшись в души уголочек.
И память всегда возвращает
В него хоть на день, на часочек!