Ещё не поздно! ч. 2

Слав Левитар
Получается, единственный путь -
развития: - жить без сомнения и веры -
непринуждённо, в условиях нашей эры,
но с внимательностью во всём - суть.

И вырастает, доверие к себе,
и к никому другому, доверяя бы не вела,
к жизни, куда бы, а себе - сперва,
ты просто идёшь, как по судьбе.

Мыслители мало что делают и путь -
живут мозгами, где ищут выходы,
где требуются рассуждения и выводы,
да и слепая вера - путь на ощупь.

Но тогда любой политик, поп,
маньяк - направят тебя и проведут,
куда и сами, как слепцы поведут
слепого, а там катастрофа - вотвот.

Что делать и чего не делать - для ума
и выбрать трудно, и вы в середину,
на компромисс - это в путину,
не годится - там нет еды тогда.

Придётся утончить ум, понять пока,
что решается вопрос из понимания, иное
то-есть выбрав одно - потеряешь другое
и Душа расколется  надвое и ты толпа.

Нужна внимательность обстоятельств -
полная без сомнения бдительность,
ты всё видишь, плюс предупредительность
и ты сберегёшься от посягательств.

Лаборатория - острый взгляд без изьяна,
бдительный, всё видит насквозь,
сознание на этом уровне взялось,
можно сотрудничать, но без обмана.

Христиане не поняли Христа - всё равно
превратно, ведь ум делает, как удобно -
либо христианский мир, либо этот притворно,
и вывод один здесь - что-то одно.