Игра в мяч

Валерий Старз
А мы с тобой играем в мяч
Ближайшим летом на лужайке,
Друг другу молвим без утайки,
Что мир раним и преходящ.

Вот он летит из нежных рук
Твоих, а мой прыжок напрасен,
И солнце ярким цветом красит
Цветочный бесконечный луг.

Упав мяч прячется в траве,
Его найду, к тебе отправлю
В полёт обратный, нам по нраву
Все эти мысли в голове.

О том, что наша жизнь — игра,
А мяч неуловим и ловок,
Собрав всё счастье с верхних полок,
Мы вдруг поймём, что нам пора.




«Романс дворового кота», 2019, Издательские решения по лицензии Ridero