Белая ветка сирени

Елена Липарева
Белая ветка сирени
Заглянула в окно в первомай.
С утра соловьиные трели
Поют, ты меня вспоминай.

Проснулась я с солнышком рано,
Весне распахнула окошко.
В душе не зажившая рана
Немного болит, только кошка

Лукаво мурлычет и трётся,
Давно ведь проснулась она.
Легко ей на свете живётся,
Лишь мне грустно здесь без тебя.

И только мне ветка сирени
С улыбкой шептала: терпи,
Не все ещё песни мы спели,
Не все написали стихи.

Не все повстречали рассветы,
Не всех навестили друзей,
Не все получили ответы,
Ты крепкого кофе налей.

И с каждым весенним глотком,
И с каждой росой на рассвете,
Мечтай ты тихонько, тайком
О том, кто дороже на свете.

Всё сбудется, надо лишь верить.
Кто ждёт, тот получит сполна.
Сказала мне ветка сирени,
Кивнув за окном... Тишина.

И солнышко лучиком нежным
Мелькнуло сквозь ветку в окне.
С весёлым рассветом и свежим
Мечтаю я вновь о тебе.