***

Татьяна Денвора
О чем ты грустишь, путник, смотря в серебристую даль?
О чем бьется птицей в груди молодое сердечко?
Быть может о девушке, укутанной в теплую шаль,
Что вышла тебя проводить поутру на крылечко?

О чем ты поёшь, путник, смотря на переливы костра?
О чем же грустят в руках твоих тонкие струны?
Быть может о той, что осталась тебе не верна,
О той, что пленила собой твои грустные думы?

О чем ты смеешься, путник, летя на коне дальше в даль?
О чем, расправляя крыло всё трепещет душа?
Быть может о том, как прекрасна бывает печаль,
А может о том, что сквозь боль, свобода пришла…