Эр Безымянный

Андрей Фисенко
.


Запела сталь.
Урядник пал на рельсы.
«Идут экспрессы! – он кричал. – Идут экспрессы!»
И в исступлении мундир его трещал.


Мэр Старожопинска взметнул знамёна града;
И грянул марш и брызги лимонада;
И три экспресса пронеслись, как чёрт по мессе;
И три недели пела пресса:
«Застрелись!»


Одна Вертинская не пела. Но рыдала.
Лишь Казаков да Костолевский вдвох рыдали.
И оржавел на телескопе болт!
И треснула звезда над телескопом!
Чёрт!..


Ах, чёрт…
Так выпьем за Москву…




                конец




*
Вдвох, южно-русское, – оба, вдвоём, вместе



*
Картинка:
кадр из фильма Андрея Тарковского «Сталкер», 1979г.



.