Снег

Осин Василий
Три кудесника амура
Меж туманных облаков
Из небесного велюра
Для зимы плетут покров.

Маги доброго таланта
Льют кристаллы чудных форм –
Россыпь ярких бриллиантов,
Мириадами, без норм:

Хрупкой внешности снежинки
Дивной нежной красоты –
Невесомые пушинки
Идеальной чистоты.

Я рукой ловлю хрустящий
Шестикрылый мягкий пух -
Самый свежий, настоящий,
Аж захватывает дух.

К нам приходит не случайно,
Словно сказочные сны,
Белый мир, покрытый тайной –
Царство снежной тишины.