Поломашка

Алиса Плато
Я - твоя воспитанница,
твой выкормыш,
выкидыш, закопанный под забором.
Я - твой затяжной сон,
твоя аллергия, твой черный ворон.
Я - твоя память,
твои проспекты в заторах...
Я - палка в твоем колесе,
твоя на стопе шпора.
Твоя игла под лопаткой,
твоя гремучая смесь.
Твоя похоть, твоя поломашка,
потемневшая медь.
Твоя монашка,
твоя распутница - всегда с тобой:
чистой молитвой, биением сердца...
Как бы я ни старалась одеться -
всегда остаюсь для тебя нагой.
И никогда мне не оправдаться
перед твоими стенами,
которые умеют с такой скоростью
воздвигаться,
что за ними мне не успеть...
Нам не расстаться -
мы крепко связаны венами.
И не соединиться нам -
мы не умеем друг друга жалеть.