Баллада о книгах

Татьяна Постнова
Литература для меня
Всегда была дороже
Иных утех. Без книг ни дня,
А то и ночи тоже.

Литература - демиург,
«Вначале было слово».
Одушевляешь мир вокруг,
Любовь - твоя основа.

Ты опьяняешь как вино
И разум возвышаешь.
Тебе я предана давно,
И ты об этом знаешь.

Пред книгами склоняюсь ниц.
Боготворю их шорох,
И послевкусье от страниц,
И предвкушенье новых.

Как пели разум и душа
В тиши уединенья,
Когда порою, чуть дыша,
Читала целый день я.

Когда писатель близок мне,
Его я книгам рада.
Но так же рада новизне
Писательского взгляда.

И в наш всеядный цифровек
Не на волнах вайфая -
Из глубины библиотек
Я жемчуг добываю.

25.05.2019