вино из пуха одуванчика и тополя - 4728

Август Май
вино из пуха одуванчика и тополя
17:39
Публикация номер 4728

ля-ля;
когда отцвели тополя,
покрыта вся пухом земля,
я ставлю вокруг сеператора змеевики;
подумаешь, перебродил старый тополь за окнами;
и прёт другой с пуха,
летящего плавно кругом;
вино перебродит - и будет чудеснейший уксус,
который в истории самогоноварения
назовут вагоностроением
на танкостороительном ипподроме -
но уксус розольют по пластмассовым ёмкостям,
и будут вино из одуванчиков продавать незнакомцам -
поверьте, будут цедить дегустаторы под телекамерами, и чмокать губами:
бэсподобно!
но тонкий ценитель вина из всякой пакости и из собачьих костей
май август,
поморщится - это море щей..
это просто изысканная мерзость,
которую придётся выпить,
чтоб пух тополей остался у нас на губах -
и это вино из пуха, поднявшегося слишком высоко,
а мы перед стойкою бара
перестанем цедить -
вино это слишком прозрачно,
а наше сознанье темно

                25 мая 2019 года примерно 17:52

**=