Пройденные годы. Шатовскому

Геннадий Белов
Не жизнь прошла, а целая эпоха,
Хоть только шестьдесят их позади
От первого коммунистического вдоха
В советской, ещё маленькой груди.

До председателя садового хозяйства
Где члены "Дружбой" были объединены,
В котором нет, отныне, разгильдяйства
И все Уставу, как партийные верны.

Заслуга эта в пионерской зорьке
И в первом ленинском портрете на груди.
Их не смогли сломить ни перестройки,
Ни девяностые, что стали позади.

Порою даже хочется поверить,
Что ты, как все, хоть ты и не такой.
Всё продолжаешь в справедливость верить
И жизнь себе не представляешь ты иной.

Терпеть не можешь грубости и хамства,
Не нравится, когда открыто лгут.
Работе своей верен, до упрямства,
Одной из ценностей считая благородный труд.

Что пожелать в твой юбилейный праздник?
Чтобы не забывал ты про своих друзей
И, даже, вёл себя, порою, как проказник,
Но только в рамках пионерских дней.

Чтобы здоровья твоего на всё хватало
Ещё на много много много лет.
И от забот душа не уставала,
А жизнь всегда давала правильный совет.