Мир сновидений

Александр Чубаров
Ещё один тоскливый день,
Дождливый, пасмурно-жемчужный.
Землёй идёт от тучи тень.
Терзает голову мигрень.
Овладевает телом лень.
И воздух сдавленный и душный.

А следом ночь уже пришла
Баюкать прелые печали.
Меня раздела догола.
На веки вялые сошла.
В постели рядышком легла.
Открыла истинные дали.

Спираль вселенских голосов
Из звёзд нам выстроит ступени.
Растают перья облаков
На голом черепе шаров,
По воле стрелочных часов
И мы уйдём от дребедени.

Нам там откроется страна.
Ухватит крепко за запястье.
Возврата точка пройдена.
Она изъянов лишена.
А в ней любви величина
И нескончаемое счастье.