Укололи кусты цветом охры и крови

Александр Акулов
                +   +
               
         Укололи кусты цветом охры и крови,
       цветной взрыв октября опрокинул сознанье,
       опрокинулось небо в стальное лобзанье.
       Гильотина мигнула.
       Озоном пахнуло от искры в мельмот               
                мегавольт.

       За дождливое лето заряд накопился
                кюри-гигазойский,
       Кайнозой умирает. Свихнувшийся Каин
       над пролитой магмой поет...
       Лабиринт сновидений взметнулся драконом               
                залётным,
       домино свлёк обман и меч погрузил в Геликон.


       Труп кварталов и маска дождя  заслонили
                безумье,
       песня цвета застыла ожогом в глазах,
       тёмный гумус безликого времени
                выпил вест-зюйдье
       от страны Аладдина,
       глазурно облившее прах.