струится дымок

Людмила Гирдаускиене Лидия Хмель
струится дымок над посевами нивы
и солнце встаёт из-под края земли
склонясь в реверансе плакучие ивы
рассветные косы пред ним расплели
кончается май и сирень отцветает
весна быстротечна их жизнь коротка
но ласточек писк в небесах не смолкает
и шапками сливок плывут облака