Ты слишком сильно устаешь

Лев Полыковский
Ты слишком сильно устаешь,
на двух работах жизнь проходит.
С немыслимым трудом живешь,
и пчелка жизнью верховодит.

И в трудоголика тебя
она все чаще превращает.
Тебя вокруг твоих забот
быстрее с каждым днём вращает.

Прошу тебя остановись,
не напрягайся, всё прекрасно.
к мечте прекрасной обернись,
не распыляй себя напрасно.

Жизнь подскажет как уйти
от этой тяжкой напряжёнки.
Себя прекрасную найти
и вновь услышат смех твой звонкий.

Ведь ты для счастья рождена,
а не для духа истощенья.
Пусть же придёт опять весна,
твоей всей жизни возрожденье.

25.05.2019