Мы богатеем от потерь...

Дмитрий Егоров 9
Подсвечник старый, бронзы вязь,
А рядом с ним коньяк в бокале,
Напротив Вы, легко смеясь,
О расставании сказали.
Сказали походя, меж слов,
Без долгих сожалений ложных.
Я рад, что с Вами был знаком
Так близко, как это возможно.
Сигары ароматный дым
Слегка черты туманит Ваши,
Стал разговор совсем простым
Без недомолвок и без фальши.
Ваш взгляд небрежный на часы
Красноречив и всеобъемлющ,
И мне б хотелось пустоты
Без пустословия и зрелищ.
Я с радостью закрою дверь,
Потом, наверно, буду грустен,-
Мы богатеем от потерь,
Когда их вовремя отпустим.