Мы всё время ждём

Елена Судзиловская
Мы всё время ждём, 
Что завтра настанет тепло,
Говорим с понедельника 
Будет лучше,
Вот закончится дождь в четверг --
И тогда заживём,
Наш изящный
Самообман
Будит нас по утрам,
Отгоняя от крыши ночью.

Мы всё время молчим, 
Когда хочется закричать, 
Обнимаем всё реже и легче, 
В кого стоило бы
Вцепиться --
Вот закончится ещё один тривиальный
Недороман,
Нам останется зонт
Дырявый -
Ни от зноя, ни ливня
Им уже не укрыться. 

Мы всё время скучаем, 
Но наводим вид что есть дело
До чужой болтовни и к мирскому
Системному яду,
Все дороги де-факто приводят
К личному
Блокадному Ленинграду, 
Где ленд-лиз от сочувствующих -- 
Лишь надстраивает ограду, 
Даже тот кто бежит, 
Попадает в ловушку
Хенд-мэйд
Дахау.

25.05.2019