Слово

Сергей Пиляк
Как и сейчас, я молод был,
Мне было просто меньше лет.
Я не сидел и не служил,
И не на всё найду ответ.

Но как-то раз, среди людей,
Свидетелем невольным стал,
Как правде паренёк своей
Отца седого поучал.

Он говорил, поверь отец,
Что в жизни сила победит.
Кто слаб и немощен - конец.
Никто его не пощадит.

В ответ лишь усмехнулся дед,
Ты молод. Если поживёшь,
Пройдёт ещё немало лет,
Как правду жизни  обретёшь.

Ни сила, ни огонь, ни страх,
Не победит людей вовек.
Есть слово - друг и слово - враг.
Словам покорен человек.

И возвеличит и убъёт.
Изменит времени теченье.
Унизит слово и спасёт.
Оно судьбы прикосновенье.

И ранит душу и излечит.
Запомни это как урок.
Чтоб жизнь свою увековечить,
Лишь слово нам дано, сынок.