Неразлучная, верная тень

Наталья Дорошина
Одиночество сплошь и рядом,
Сколько стылых сердец вокруг...
С невесёлым,потухшим взглядом,
Где нет жизни...а лишь недуг.

Пустота и её монотонность
От закрытых в пути дверей...
На лице как печать-отрешённость,
Как же много таких людей!

По дорогам бредут неустанно,
Безразличен им завтрашний день...
С ними только всегда постоянно
Неразлучная,верная тень.