мне снятся осины

Людмила Гирдаускиене Лидия Хмель
Туманной весною мне снятся осины
и с персиком девочка, свет за окном,
массивные рамы на старых картинах,
с дверями забитыми бабушкин дом.
А небо, покрытое сплошь облаками,
расплылось, не зная преград и границ.
С него собирая пушинки руками,
мне чудятся пёрья диковинных птиц,
сирени цветы, ашхабадские маки,
Чюли, Фирюза, ежевики кусты,
степные поля и живые сайгаки,
заснеженных гор ледяные хребты...