Лишь бы тебе - лететь

Бабкина Светлана
Разобью свое сердце и выложу им дорогу,
По которой ты сможешь дойти до моих дверей.
Мне почти что не больно. Ну, только совсем немного,
Но от этого чувства я лишь становлюсь сильней.

Свою чёрную душу сошью в очень тёплый свитер,
Чтобы ты не замерзла, когда за окном зима.
Мы с тобой далеки, как от Марса далек Юпитер.
Я свободен, конечно, но чувства мои - тюрьма.

Я сижу, словно птица в закрытой и тесной клетке,
Как сидит соловей, навсегда разучившись петь.
Меня нет в красной книге, а значит, что я не редкий.

А для птицы в неволе одно есть спасенье - смерть.

Если хочешь, то я подарю тебе эти крылья,
Мне на них все равно никогда не подняться впредь.
Хеппи энды лишь в сказках. А сказки не станут былью.
Мне останется падать.

Но лишь бы тебе - лететь.