Коротыши - 23

Резанов Александр
      Коротыши – 23

         *   *   *   *
Сволочи не мерзко и не жутко
От того, что может совершить,
Ибо «сволочь» – это не поступки…
Сволочь – состояние души…

         *   *   *   *
Если откровенен кто-то слишком,
То всегда «порог» словесный есть:
«Ты не говорил, а я не слышал»…
Незачем трепать чужую честь…

         *   *   *   *
Мужики, не забывайте бриться!..
В деградации трясине липкой,
Лишняя растительность на лицах –
Это поворот, как говорится,
К тропке «незастёгнутой ширинки»…

         *   *   *   *
Нет совести теперь – есть деньги только:
Работу можно хорошо не делать,
А лишь «рулить» в финансовых потоках,
Их, так сказать, «осваивая» смело…