Вечерний небосвод

Галина Раннева
Вечерний небосвод, при нём
в небе радуга плывёт.
Пахнет свежестью, дождём
 и черёмуха цветёт.

Солнце медленно садится
и на радуге зарницы
оставляют тёплый след.
Дождь моросит,
тёплый, весенний
и на первой зелени
жёлтый первоцвет.

И лицо земли умыто
дождевой водой.
Южный Урал на орбите,
весенний,молодой.

Чарующая нежность,
прелесть радуги со спектром,
солнышка небрежность
царствует над этим.

Сумерки плывут как птица,
закрывая небосвод.
радуга горит зарницей
и черёмуха цветёт,
окутывая запахом
весенний небосвод.