Когда находит тоска

Бобровская Елена Андреевна
Когда на тебя вдруг находит тоска
И хочется волком выть,
Становится жизнь нестерпимо плоха,
Не можешь так дальше жить.

Сжимается сердце, и горький комок
Подкатится к горлу вдруг,
И хочется, чтобы тебе помог
Хоть кто-нибудь - пусто вокруг.

За стенкою радио тихо поёт,
И тикают мерно часы.
Не жди, никто к тебе не придёт,
Не вытрет твоей слезы.

Лекарство одно: на подушку и спать.
А завтра с рассветом дня
Не думай о том, что вчера тосковать
Могла ты, судьбу клянЯ.

СПб.