Сирень

Валентина Столярова 2
Ах, сирень, до чего ж хороша!
Ты цветеньем своим изумляешь,
Нежным запахом благоухаешь.
Я стою пред тобой не дыша,
Замирает от счастья душа.

Ослепительная белизна,
И божественно чудные гроздья,
Словно с неба явилась к нам гостья.
И теперь мне совсем не до сна –
А виновница в этом весна.