Оказалось, что сердце-потемки...

Индира Эсмурзиева
Оказалось, что сердце - потёмки,
С головою в него не ныряй.
А душевные струны так ломки,
Освоением их не терзай.

Не копайся в сердечных глубинах,
Из себя выжимая ответ.
На заброшенных миром руинах
Солнца также скитается свет.

Уверяю тебя: сердце вольно.
Нам с тобой его не приручить.
Выступает оно всегда сольно,
Не давая себя перебить.

Ты не думай, что мир содрогнётся,
Если сердце своё не поймёшь.
Оно с разумом врознь несётся-
В одну правду никак не сошьёшь.