Жизнь! - одни преграды

Олечка Макарова
                Без зимы нет лета,
                Солнца без луны,
                Сумрака без света,
                Бури без волны...
                Мудрость в этом жизни,
                Иль, вернее, суть...
                Как дойдём до тризны -
                Видим: ссоры - муть...

                на «Отцвела черёмуха под Твоим окном» (Олечка Макарова)
                http://www.stihi.ru/2019/05/24/5219 Хельг Серебряный




Осени наряды -
Золотом каймы...
Ветра серенады,
О любови сны...
Жизнь! - одни преграды:
Сопки, то холмы...
Мне всегда не рад Ты -
"Света нет, без тьмы!".