Песнь о ветре

Лана Ременцова
Ветер качает деревце нежно.
Здравствуй, любимая.
Подходит он бережно
Шепчет лаская, ты моя милая.
Волосы треплет, лицо охлаждая
За руку берет и ведет по траве
В безмолвии том меня умоляет
Дева моя, напиши обо мне.
Сколько же сказаний о тебе написать?
Ты столько можешь!
И как рассказать?
Миру поведать
И песнь твою
Всем передать
Может спою?
Нет! Написать!
И миру сказать.
Я так прекрасен.
Мой лик молодой.
Бываю и зрелый.
И пожилой.
Могу быть спокойным
И озорным.
И буйным и вольным.
И вдруг таким,
Что волны несу к чужим берегам.
Тебе я скажу,
К чудесным местам,
Твой дух приведу
И увидишь как там
Все в белом цвету.
Там эльфы и феи.
Но, я же не могу....
Озерные девы
И звезды во тьму
Несут мою душу
Я все же спою
Сказать не могу,
А песнь моя
Польется в строке
Словно струя
И я покажу
В песне своей
Ветреный мир
И сонный Морфей,
А эльфы и феи
Кружат вокруг
И ветер порхает,
Милый мой, друг....
Он подойдет
Обнимет меня
Тихо споет
Поцелует любя.
Ветер, мой милый.
Друг, мой родной.
Близко коснется.
Платок теребя.
И улыбнется.
Люблю я тебя.
Милый, мой ветер
Нежный, родной.
Ты многогранный
И золотой!