Точка сна

Михаил Казаченко
  На тридцать пятом километре,
  И на сто пятом вслед за ним,
  В палящем зное,
            Стылом ветре
  Я буду Вечностью гоним...
      И в простоте больничной койки
      Найдётся тоже смысла соль,
      И в пёстрой мерзости помойки
      Споёт мне искренне Ассоль...
  И в беспределе Антарктиды
  Проснётся горстка естества,
  Взорвутся звёздами болиды,
  Осыпав райские места.
      И за секунду до кончины
      Взовьётся шалой мыслью ввысь
      Коктейль из счастья и кручины,
      Как точка сна...чьё имя ЖИЗНЬ...