Оса

Ольга Александровна Волошина
В окно с открытой правой створкой
Влетела юная оса
И рвётся, бьётся в небеса
Душою пылкою, незоркой.

Жужжит от гнева без умолку:
«За что мучения даны?» –
Но грань невидимой стены
Не пропускает – всё без толку.

Но крылья не сложить безвольно.
Ползком… С разлёта. Посильней!
Всё бьётся. Только всё больней.
Нет сил сражаться… Богомольно

Оса присела. Крылья сжаты.
Как в этом мире много зла!
Хотела счастья – боль нашла.
Усердия – пустые траты…

А справа от закрытой створки
Стеклом совсем не скован путь.
Но силу ветра не вдохнуть –
Пугает колыханье шторки.

Как много вложено труда,
Да только билась не туда.

25. 05. 2019 г.