Я пожелаю тебе

Маша Машукова
Я пожелаю тебе радостной новости,
Книги хорошей и друга надежного.
Пусть у тебя непременно все сложится,
Так как сердечно, ребячески хочется.

Я пожелаю тебе интересного поиска,
Хлеба домашнего, всюду быть понятым.
И пусть, по-родительски, побеспокоится
Бог о тебе, когда трудно и горестно.

Я пожелаю тебе откровенного, доброго,
Честного слова и честного имени.
Пусть море волнуется и волнами тихими
Смоет с души твоей всё злое и чёрное.

Я пожелаю тебе солнца рассветного,
Голода к знаниям, страсти к свершениям.
Пусть наполняется сердце мгновеньями,
Секундами вечности, мечтами заветными.

Я пожелаю жары, залпа громкого, танца,
Внутренней силы и легкой руки.
Того, кого любишь - ай да, обниматься.
Кого разлюбил - так пора отпустить.

Все, что задумаешь, чувственно, с пламенем
Пусть вырастет, выстоит, выплывет, справится.
Я пожелаю тебе быть приятно усталым и
Радостным быть от выбранного пути.

Я пожелаю, от горячего сердца ли?
От палящего, знойного, ревностного в груди?
От холодного разума, неприкосновенного,
Степенного и рассеянного как дым?

Я пожелаю, и Бог видит, искренне.
Щенячья, по-детски наивная и такая предательская черта.
Я пожелаю тебе, настоящего, чистого
Счастья играющего, как маленькое, в глазах.