Я не брит, я устал

Хусаинов Александр
Я не брит, я устал, в доме выключен свет.
Сонный вечер разгладил своё покрывало.
Много диких галактик, пустынных планет,
Где нога человека ещё не бывала.

И в бескрайних просторах вселенских широт,
Кто-то так же как я размышляет о вечном.
А быть может об этом тихонько поёт,
Сочиненную им же, прекрасную песню.

Это так или нет, мне теперь не узнать.
Может это всего лишь вибрация мысли.
Но я буду так думать и так же мечтать,
Пока с этой планеты не буду отчислен.

И он тоже возможно такой же как я,
Безнадежно беспечный, печальный романтик.
И в бескрайней вселенной он ищет меня,
Разлученного брата, зеленый лунатик.

И ночами он пишет на кухне стихи
Или песни мурлычит на старой гитаре.
И стихами спасает других от тоски
И себя непременно стихами спасает.

Я смотрю в небеса, в небе россыпи звезд.
Сонный вечер уснул и меня убаюкал.
А в ночной тишине ветер звуки донёс,
Его песни далёкой, прекрасные звуки.

25.05.2019