Чайка над морем кружит

Улекса фон Лу
 Чайка над морем кружит -
 тайн очертанья.
 Жизни длинны виражи
 из расстояний.
 Крылья трепещут и - вжик -
 режут пространство.
 блещут небес витражи
 в облачных странах.
 Чайка над миром кружит,
 Солнце босое
 следом за чайкой бежит
 с облаком -соней.
 Вышел писать пейзажист
 день яркий, ясный,
 марево моря дрожит,
 чайка прекрасна.