Кукушка

Матерухин Олег
Спросил кукушку я однажды:
Мол, сколько лет ещё осталось?
Прокуковала она дважды,
А дальше, просто растерялась.

Прошло лет тридцать с той поры,
А я, по свету всё брожу,
Закат встречаю, жгу костры,
На небе звёзды нахожу.

Кого кукушка обманула:
Меня, себя или судьбу?
Быть может, просто ты заснула?
Семь пядей верно в моём лбу.


       2019г.