Вы знаете - ваш дома Домовой?

Таня Зачёсова
Оставили, с собой не взяли жить,
Обиделся... и стала грустной Сказка.
Теперь лютует — лишь бы всех изжить!
А дому какова такая встряска!?

Он — молодой, горячий Домовой.
Совет спросить бы... поделиться. НЕчё!
На день-другой пускает на постой,
А после снова вредничает — нечисть!

Его понять бы, с ним бы задружить...
Да только где же взять терпенья столько?
Он бы оттаял, стало б сносно жить...
Но снова он заноза, как иголка

За нервы дергает, покоя не дает,
В ночи что полтергейст буянит, вой...
Не смог найти с ним общего и кот,
Хотя дружил с котами Домовой.

То было прежде... Нет, не верит он,
Что будет лад и что кому-то нужен...
- Не уходи!.. Вот, выпей молоко,
А лучше к нам за стол давай, на ужин!

Вы знаете — ваш дома Домовой?
Рассержен он, обижен иль доволен?
У каждого хозяина он свой.
Не забывайте — он без Вас неволен!

Оставили, с собой не взяли жить...








P.S.: написано под впечатлением от х/ф. "Домовой" (2019г.), по роману Олега Роя.

Иллюстрация: кадры из фильма, в роли домового актёр Сергей Чирков.