4

Олёна Полякова
Любовь сыграла злую шутку.
Случилось словно все вчера:
Ей лишь хватило той секунды,
Что выделила им судьба...

А было так:
Она гуляла
Вдоль берега, у синевы
И в море камни запускала,
Задумчиво смотря на корабли.

Вдруг ,море все затрепетало
И рябью двинулась вода,
Когда корабль с цветом алым
Прибился к берегу гудя...

В том гуле ужаса не разбирала,
Хотя колени начали дрожать.
Она все по камням бежала,
Как в детстве, - корабли встречать.

На пристани произошла их встреча
И в цвете алых парусов,
Он перелив волос приметил,
Не думая, что у неё любовь...

Он счёл ее и вовсе глупой,
Когда на пристани заплакала она.
И прекратил рыдания поцелуем в губы,
И выиграл спор, о чем не знала девочка тогда...

Корабль уплывал все дальше, в море
Она пообещала: «Буду ждать».
Ведь девочка не знала, что не вспомнит,
Когда другую будет целовать.