Когда-нибудь, когда-нибудь..

Лия Пьянкова
Когда-нибудь, когда взойдет
Над головой златое солнце,
/Когда-нибудь, придет черед
Узнать мне правду и вернется

Ко мне румянец, на щеках/
Расскажешь ты и мне откроешь
Все свои тайны о стихах,
Что мирно спят на аналое

И ждут свой светлый миг иль час,
В тиши, в спокойствии мечтая
Мне рассказать, со мной делясь
Твоей любовью. Я то знаю!

Когда-нибудь, когда-нибудь..
Ну, а пока лишь вздохи ветра.
Стремясь указывать мне путь,
Тревоги мчатся /сыпля щедро

Свой камнепад/ в греховный грот-
В него ведут страстей ступени.
И вот, уже тяжелый свод
Над головой и дрожь  в коленях.

Когда-нибудь придет черед..
Я подожду, я терпелива.
И день сияющий придет!
С ним снова  стану я счастливой...