Судьба ваще

Михаил Марусин
В эпоху раннего металла
с рублями не короткими
надежда юношу пытала
интимными щекотками.

Текли да вытекли апрели,
откуковали ходики,
и девки чой-то постарели,
а ты такой молоденький.

И на проспекте воздыхаешь:
куда планета катится –
где были прелести вчера лишь,
остались только задницы.

Идёшь, красивое и с пивом,
рыдаешь пересолено.
Судьба ваще несправедлива,
к паетам – так особенно.