Темные воды

Катарина Гроц
Сколько времени пройдет, прежде ты приедешь?
Сколько я увижу странных снов?
Сколько лиц?
Сколько слушать буду я аплодисменты?
Есть вопросы, а ответы как качели, до меня не долетают..
Разве что осколки, как от вазы,
что в безверии я била и потом, порезав руки собирала.
Шли с тобой мы  в разный такт,
вальс и марш.
Никак не соединимо.
Я нырнула головою вниз.
Захотелось в океан любви,
с надеждой воздух я глотала.
Ты сидел на лодке и качался.
На меня смотрел,
как я медленно тонула.
И пошла на дно.
В сине голубых прозрачных водах,
Помню только взгляд твой неземной.
Имя громко повторяла.
Сколько раз ты руку протянул?
Сколько..
Мир в глазах моих темнел,
пеною морскою в ладонях твоих стала.

25 мая, 2019