Глаза блестели. Цокали копыта...

Лиза Горляк Ева Чеславова
Зима в Париже обжигает пыткой.
Нет. Обжигала. Это прошлый век.
Глаза блестели. Цокали копыта.
И жизнь неслась со скоростью карет.

Неслась вперёд к неотвратимой цели.
Скорей. Скорей. К заветному концу.
Что будет там. Так посмотреть хотели.
А там - конец. И чёрный бант к лицу.

Смотреть назад нецелесообразно.
Уж слишком всё известно обо всех.
Привычка рассказать о самом грязном, -
Удел историков, уродующих век.

Смотреть вперёд не стоит. Это точно.
И строить планы, - боже упаси.
Любая поза может быть порочной.
Пусть век упряжек. Или век такси.

Прекрасны поиски. А происки ужасны.
И это сами мы понять должны.
Что в суете для "пользы" ежечасной
Уходит время в пустоту, увы...

Принадлежать Вселенной так нетленно,
Жизнь претворяя в Вечность-пустоту...
Но жить текущим днём обыкновенным.
Себя доверя звёздному мосту...