Я и Пушкин

Лещинский Леонид Абрамович
"Пока мы влезли с Пушкиным во мхи
По самые, как вам сказать, колена.
Баб расплодилось, пишущих стихи,
Неисчисленно!"
Вадим Жук, "Знамя", № 2, 2019,
http://znamlit.ru/publication.php?id=7165

Застряли как-то с Пушкиным во мху,
Казалось, что не выбраться из плена,
Начало положили там стиху,
Самозабвенно.

В нем рассуждали: "Отчего же так,
Поэзия на баб переключилась".
Хоть вирши сочинять и я мастак,
Но так случилось.

Читал мне Пушкин лекцию о них,
Пока сидел во мху я до колена:
- Поэзия удел лишь бабарих,
Что несомненно.

Хоть и любитель баб но не балбес,
Им уступать Парнаса не желаю
И разражусь стишатами с небес,
С грозою в Мае.