Сиреневый май...

Анатолий Садчиков
Сиреневый май
с дождями и громом,
нам песню давай
в пространстве огромном.

Не просто нам жить
в зажатом пространстве
с потоками лжи,
с отсутствием странствий.

Мы много прошли
эпох и столетий,
чтоб где-то вдали
потери заметить.

Расстрелянный век
свалили в канаву,
чтоб в сорной траве
оставить без славы.

Сиреневый май
уйми изуверов,
нам песню давай
и новую веру.

Мы строить хотим
мосты и соборы,
где стелется дым
над ветхим забором.

Зовите людей,
строителей века
без гиблых идей
в душе человека.

Сиреневый май
спаси наше лето
и песню давай
с дождем на рассвете.

Чтоб слышался гром
небес над полями,
мы все не умрем,
нет места нам в яме.