Я повзрослела

Таня Вершинина
Я стала взрослой и давно уже
Людское лицемерье надоело.
Когда твердят о родственной душе,
А выбирают по изгибам тела.

Легко сказать, что деньги не нужны,
Потом предать тебя за две копейки.
Всем, на словах, жена, семья ценны -
По швам трещат семейные ячейки.

Я всюду слышу: «Долг важней всего»,
Но оплатить долги все ж не желают.
Кричит подруга: «Я люблю его»
И только есть возможность – изменяет.

Пьют за здоровье, любят впопыхах.
И предаются в жизни  всем порокам.
И хорошо бы, чтоб в своих грехах
Успеть могли покаяться пред Богом.