Сердечное Cardiac

Роберт Уильям Сервис
Из сборника  "Rhymes for My Rags" (1956)

С киркой в руках, стараясь,
Рыхлил он краснозем,
Глядел я, задыхаясь,
Какая  сила в нем.
Весь свой бы капитал
За мощь его отдал.

Всю прибыль от коммерций,
Везение свое
За парня дал бы сердце,
А он бы взял мое.
Вдруг все во мне зажглось,
Желание сбылось.

Заметил я с испугом,
Исчезла вдруг одышка,
А он с моим недугом
И скоро парню крышка.
В нем сердце еле бьется,
Вот-вот оно взорвется.

"Возьми, сказал, сердечко,
Свое буду носить."
Напрасно человечка
Хотел я умертвить.
Богатство, джентельмены,
Здоровью не замена.


Борис Зарубинский
http://www.stihi.ru/
2018/09/19/935