Как часто нас в семье, увы, не ждут

Вовка Пресненский
Пока он мал - расти ему с пелёнок -
Пока он мил, безгрешная душа,
Должны мы знать, кем станет тот ребёнок,
Кто воспитает с детства малыша.

Их много, воспитателей, в округе:
Есть старший брат, а может и сестра,
Друзья-приятели, а может и подруги,
Что "навещают" часто и с утра.

Само собой должны быть мама, папа,
А с ними дяди, тёти - вся родня.
В начальной фазе первого этапа -
Деды и бабки - с кем ещё возня.

И с детских лет в такой семье понятно,
Каким он станет, милый наш малыш,
Его ведут по жизни "аккуратно",
Чтоб благодать была повсюду, тишь.

Он вырастет и умным, и счастливым,
И благодарным всем за "вечный" труд.
Но должен всё же быть я справедливым:
Как часто нас в семье, увы, "не ждут".