Разлука

Садык Махмудов
                «Любовь сильнее разлуки,
                но разлука длиннее любви…»
                И. Бродский               

В городе кусты сирени благоухали недолго –
прошлёпали дожди – все цветы поржавели,
как в сердце моём остывший чёрный осколок
разбитой любви… В холодной постели

уставившись в потолок, я по тебе тоскую
и мёрзну сильно – жизнь моя, как погода в мае, непредсказуема.
Твоя красная орхидея жива – она меня чарует и врачует.
В комнате, в которой ты спала, теперь лишь одна печаль ночует.

Тоска засасывает... Мне из неё не выбраться.
Куда ты пропала? Вернись ко мне, прошу, дорогая.
Я приберусь в квартире, как ты любишь. А выходцы
из Средней Азии, улицы выметут. Обещаю.

Май 2019